Сегодня в Киеве приземлятся 25 самолетов с хасидами

За прошлые сутки в столичных аэропортах было оформлено 15 рейсов с более чем 2 тыс. хасидов.

Иллюстрация

Во вторник, 23 сентября, в аэропорты Киева должны прибыть 25 рейсов с паломниками-хасидами.

Об этом говорится на сайте Госпогранслужбы.

Пограничники отметили, что хасиды массово прибывают в Украину.

"Только за прошлые сутки в столичных аэропортах было оформлено 15 рейсов с более чем 2200 хасидами. На сегодняшний день через эти "воздушные ворота" страны ожидается прибытие 25 рейсов с верующими", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПСУ, подавляющее количество паломников, которые едут организованными группами, государственную границу Украины пересекают не только в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны", но и аэропортах Одессы и Винницы.

Незначительные организованные группы едут через пункты пропуска для автомобильного и железнодорожного сообщения, расположенные на участках Львовского, Мостиского и Черновицкого пограничных отрядов.

В других пунктах пропуска, в частности Мукачевского, Чопского, Могилев-Подольского, Котовского и Измаильского пограничных отрядов, ожидаются неорганизованные группы и отдельные лица.

Ранее сообщалось, что в Умань Черкасской области на празднование 5775 еврейского Нового года Рош-га-Шана уже прибыло почти 11,5 тыс. паломников-хасидов, которые соберутся у могилы цадика Нахмана.

В Умани ежегодно собираются сторонники иудейского течения хасидизма. Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) - основатель брацлавського (бресловского) хасидизма - похоронен в Умани на еврейском кладбище.

Стоит добавить, что могила цадика Нахмана - одна из наиболее почитаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять