Под Киевом задержаны боевики, дезертировавшие из ДНР

"Студент" зарабатывал на учебу охраной блокпоста террористов

Боевики, иллюстрация

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала двух мужчин, ранее активно участвовавших в боевых действиях на стороне террористов ДНР, а потом сбежавших на Киевщину.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Белой Церкви СБУ совместно с милицией задержала 18-летнего гражданина "П", уроженца Харцызска Донецкой области, который вернулся "с заработков" в ДНР, чтобы учиться в вузе.

По словам "студента", на летних каникулах он "подрабатывал" охранником на блокпосту террористов под Харцызском. А в конце августа наемник сбежал в Киев и начал обучение в вузе, надеясь спрятаться в многомиллионном городе от наказания.

Проживая в Белой Церкви, "П" через соцсети поддерживал связь с подельниками из ДНР – получал задания распространять антиукраинские призывы, вербовать местных жителей, покупать оружие, организовывать подрывные акции.

В Ирпене Киевской области контрразведка СБУ задержала еще одного боевика ДНР, 39-летнего гражданина Украины "М", который разгуливал с гранатой РГД-5 в сумке.

Как рассказали в СБУ, в течение 2014 года для запугивания местного населения по заданию террористов злоумышленник совершал взрывы в общественных местах поселках и городах Донецкой области, поджоги административных зданий и жилья мирных жителей, осуществлял провокации. После освобождения значительных территорий силами АТО боевик сбежал из "опасного" региона в столицу.

Следственными ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области начато уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Напомним, на днях СБУ ликвидировала "расстрельную группу ДНР", которая убивала бомжей, безработных и инвалидов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять