Массовая драка в Киеве: суд слушал дело "Беркута" о расстреле Майдана, опубликованы фото

Садовника подозревают в расстреле Майдана.

Драка под Апелляционным судом

Сегодня, 1 октября, под зданием Апелляционного суда Киева, где проходило заседание по делу экс-командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника, которого подозревают в расстрелах на Майдане, произошла массовая драка.

Дрались неизвестные молодые люди и бывшие "беркутовцы", которые пришли поддержать Садовника, сообщает УНИАН.

Сам Садовник на заседание не явился. Как сообщил адвокат, его подзащитному "отняло руку и ногу". Суд постановил перенести заседание на 12.00 3 октября.

Агентство напомнило, что Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест Садовнику, который подозревается в расстреле 39 участников акции протеста на ул. Институтской в центре Киева.

Генеральная прокуратура подготовила на это решение апелляционную жалобу, которую суд должен был рассмотреть 25 сентября. Однако 25 сентября Садовник в суде заявил, что его адвокат неожиданно заболел, и попросил суд перенести заседание.

Представители прокуратуры и адвокаты потерпевших настаивали, чтобы Садовнику суд предоставил государственного адвоката в связи с тем, что срок рассмотрения апелляции - только три дня. Суд назначил Садовнику государственного адвоката и перенес на 26 сентября рассмотрение апелляционной жалобы.

26 сентября Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы прокуратуры в уголовном производстве против Садовника, поскольку адвокат, который был назначен Киевским центром бесплатной вторичной юридической помощи, заявил несколько ходатайств, в частности, предоставил документы, которые свидетельствуют, что Садовник находится на лечении, а потому не может явиться на судебное заседание.

Видео, где на 54-й секунде видно, как человек, похожий на Садовника, стреляет в митингующих с АК. Идентифицировать беркутовца можно по специфической манерой держать оружие (у Садовника сильно повреждена кисть правой руки).

Напомним, что нескольки днями ранее Апелляционный суд Киева решил оставить под стражей бывшего сотрудника спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина, которого подозревают в расстрелах на Майдане.

Видео: EuroMaydan

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять