Каждый милиционер Киева получит шлем с персональным номером

Личный номер не только поможет опознать милиционера, но и не даст ему самому нарушать закон.

Каждый милиционер в Киеве, который несет службу по охране общественного порядка, будет иметь на шлеме персональный номер.

Об этом заявил начальник киевской милиции Александр Терещук, передает Укринформ.

"Принято решение, что индивидуальные номера милиционеров будут размещены на противоударных шлемах, которыми снабжаются все работники после прихода на службу по охране общественного порядка во время массовых мероприятий", - отметил он.

Терещук добавил, что, согласно приказу главы МВД, шлемы имеют инвентарный номер с рядом цифр – условным кодом подразделения, порядковым номером спецсредства и кодом региона.

Таким образом, в случае необходимости, всегда можно установить анкетные данные милиционера.

"Это будет удобно для граждан, которые смогут установить, кто из правоохранителей совершил нарушение или применил силу незаконно. Важно также, что сами милиционеры вряд ли будут превышать полномочия, понимая, что их личные данные немедленно станут известны", - отметил Терещук.

Напомним, во время "Революции достоинства" на Майдане бойцы "Беркута" не имели никаких знаков различия – их вычисляли по страницам в социальных сетях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять