В элитном районе Киева журналисты нашли квартиру беглого экс-главы МВД Захарченко

Беглый министр оказался владельцем квартиры в элитном комплексе "Новопечерские Липки".

Беглый экс-министр в России

Беглый экс-глава МВД Виталий Захарченко оказался владельцем квартиры, оформленной на голландскую фирму, в элитном районе Киева.

Об этом со ссылкой на издание ГарнаХата сообщают НашіГроші.

Как выяснилось, Захарченко владеет квартирой в элитном комплексе "Новопечерские Липки" по улице Драгомирова,12, возле метро "Дружбы Народов".

Согласно данным Реестра прав на недвижимое имущество, в этом комплексе помещение общей площадью 225 квадратных метров записано на нидерландскую компанию Stichting administratiekantoor LVV.

Она же является собственником имения Захарченко в селе Романовка,

Стоит отметить, что цена квадратного метра в "Новопечерских Липках" колеблется от 38 до 65 тысяч гривен.

Таким образом квартира аналогичной площади "под ремонт" может стоить около 17 млн грн.

Кроме того, по информации агентств недвижимости, квартиры идентичной площади в этом доме сейчас продают за 1 млн долларов, что по актуальному курсу НБУ составляет 25,91 млн грн.

Захарченко, который входил в круг приближенных к экс-президенту Виктору Януковичу, был объявлен в международный розыск в феврале 2014 года. Известно, что он скрывается от украинского правосудия в России.

В январе 2015 года Захарченко заявил, что принял российское гражданство, отказавшись при этом избавляться от украинского. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять