Как люди Бойко митингующим "шахтерам" деньги раздавали: опубликовано видео

Деньги выдавали людям, которые были указаны в списках и которые представляли "пятерки", пишет издание

В сети появилось видео, на котором зафиксировано, как представители лидера партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко раздавали деньги людям, которые пришли на митингпод Верховную Раду 23 апреля.

Это было после обеда в четверг, сообщает в подписи к видеозаписи Владимир Тищенко, пишет Украинская правда.

"После пикета проплаченные митингующие спустились по улице Ольгинской на площадь Ивана Франко, где с ними рассчитались", — написал он.

Подавляющее большинство митинговавших были не киевляне, "поскольку в очереди на получение средств жаловались, что еще не знают, как будут добираться домой", — говорит автор видеоролика.

Деньги выдавали людям, которые были указаны в списках и которые представляли "пятерки" — привели на акцию 5 человек.

Перечисленные средства Бойко за рабочий день в парламенте — равноценны средствам, которые он выделяет на нескольких проплаченных митингующих, считает Тищенко.

Еще одно видео было отснято возле ст.м.Университет в Киеве.

"Я не смог пройти мимо толпы бабулек/дедулек, которые получали з/п за участие в митинге... шахтеры)))" — написал автор видео.

Напомним, 22-23 апреля в центре Киева проходили митинги шахтеров и людей в белых балаклавах.

23 апреля, нардеп Бойко заявил, что "оппозиционеры" покинули  заседание Радыиз-за того, что правительственные организации не хотят слушать протестующих шахтеров.

Позже его коллега и соратник Мустафа Наем сообщил, что митинги шахтеров — это часть плана Ахметова и его компании ДТЭК по сохранению своего монопольного положения на энергорынке.

 Видео: Володимир Тищенко; ЮК Фортеця

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять