В помощь милиционерам, раненым на "Марше равенства", собрали 10 тысяч: видео столкновений

Геращенко рассказал о сборе средств для раненных на защите Марша милиционеров

Раненый милиционер

Активисты и участники ЛГБТ-сообщества за полдня собрали более 10 тысяч гривен милиционерам, которые получили ранения во время защиты "Марша равенства".

Об этом сообщил нардеп Антон Геращенко в своем Facebook.

Также он опубликовал и видео "бессмысленного насилия и противостояния украинцев с украинцами, во время которого чуть не погиб сотрудник милиции, получивший тяжелое ранение в шею от взрыва петарды начиненной осколками, предназначавшимися участникам "Марша равенства".

"Публикую для того, чтобы каждый, кто любит и умеет думать, — задумался, стоит ли поощрять насилие одних патриотов Украины, бывших на Майдане, против других патриотов Украины, также бывших на Майдане, только потому, что у них разные взгляды на устройство своей личной жизни", — подчеркнул депутат.

Кроме того, Геращенко отметил, что, если бы не помощь медиков-добровольцев из Красного Креста, а также и участников "Марша равенства", имеющих медицинское образование, милиционер, получивший ранение шейной артерии, умер бы от потери крови до приезда скорой помощи.

"Сегодня Роману (так зовут раненого милиционера — прим. ред.) в госпитале МВД была проведена операция, зашита артерия и он находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания", — сообщил депутат.

Также Геращенко подчеркнул, что "один из организаторов "Марша Равенства", Зорян Кись, призвал собрать деньги на помощь тяжело раненному милиционеру и еще девяти другим легко раненным. Уже к вечеру на карточку сбросили более 10 тысяч гривен, которые Зорян и его товарищи передадут в госпиталь МВД на лечение Романа и других милиционеров, получивших ранения как сегодня в Киеве, так и в зоне АТО".

Фото и видео со страницы Антона Геращенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять