Хозяева сгоревшей под Киевом нефтебазы получат жалкие 1,2 млн страховки

По словам владельцев, нефтебаза была застрахована на минимальную сумму.

Горящая нефтебаза

Владельцы сети "БРСМ-Нафта", которой принадлежит горящая под Киевом нефтебаза, смогут получить компенсацию, т.к. база была застрахована. Но сумма выплаты будет минимальной, а топливо не было застраховано вовсе.

Об этом со ссылкой на директора департамента стратегического маркетинга компании Александра Мельничука сообщает ZN.UA.

"База была застрахована на самую минимальную сумму, компенсация составит около 1,19 млн грн (менее 60 тыс. долл. — Ред.). Топливо застраховано не было", — заявил Мельничук. При этом менеджер отказался назвать, в какой именно компании было застраховано имущество нефтебазы.

Напомним, пожар на нефтебазе в Василькове начался вечером в понедельник, 8 июня. В  результате трагедии погибли четыре человека — три спасателя и рабочий нефтебазы.

Тринадцать человек, из которых семь спасателей, с различными степенями телесных повреждений в настоящее время находятся в больнице и еще один считается пропавшим без вести.

По состоянию на 17:00 сегодняшнего дня, 10 июня, пожарным удалось потушить три цистерны с топливом.

Милиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Также в МВД предполагают, что горящая нефтебаза была построена незаконно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять