Коммунальная афера: киевлянам присылают липовые квитанции на ремонт подъездов

Поддельным квитанциям уже заинтересовались в милиции. Там уже более полусотни заявлений киевлян.

Киевлянам присылают липовые квитанции на ремонт подъездов

В Киеве в микрорайоне Нивки мошенники расклеили объявления, где обещали отремонтировать подъезд за 50 гривен с каждой квартиры.

Спасла людей от сделки собственная бдительность, передает Ntn.ua.

В липовых платежках дельцы даже указали банковский счет, куда перечислить средства. А еще — название предприятия, ЖЭК, и закрепили все подписью неизвестного "директора".

Жители улицы Щербакова нашли объявление в своих почтовых ящиках и сразу возмутились. Решили сначала проверить. В ЖЭКе успокоили — коммунальщики никаких денег на ремонт подъезда не собирают. Они шокированы масштабом аферы. Как оказалось, за несколько часов дельцы обошли более двух десятков многоэтажек.

Поддельным квитанциям уже заинтересовались в милиции. Там уже более полусотни заявлений киевлян. Правоохранители обещают найти мошенников. Правда, юристы говорят: доказать вину аферистов будет сложно, ведь сам факт обмана людей не было. Только предложение, которое можно рассматривать как рекламу услуг.

Это уже не первая афера с платежами в столице. Месяц назад киевлянам якобы от имени ЖЭКов разослали ложные квитанции об оплате коммунальных услуг. Виновных не нашли. Пока же спасает киевлян от аферистов собственная бдительность. Поэтому юристы советуют — любую новую квитанцию или объявления в почтовом ящике обязательно проверять в ЖЭКе.

Напомним, ранее сообщалось, что Киев наводнили фальшивые квитанции ЖКХ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять