В Киеве СБУ накрыла "конверт" с оборотом в 100 миллионов

У курьеров изъяли полмиллиона наличными.

У курьеров изъяли 500 тыс. грн

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службой и прокуратуры пресекли деятельность конвертационного центра, который вывел в "тень" 100 млн гривен.

Об  этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как оказалось, злоумышленники зарегистрировали несколько фиктивных фирм, через которые переводили в наличные средства ряда предприятий столичного региона. "Конверт" также предоставлял услуги по минимизации налогов, искусственно формируя для заказчиков налоговый кредит.

Правоохранители задержали трех курьеров, перевозивших из банка в офис 500 тыс. гривен наличных.

Во время обысков в помещениях "конверта" правоохранители обнаружили компьютерную технику, специальные программы для проведения незаконных сделок, финансовую документацию, которая свидетельствует об осуществлении противоправной деятельности. На счетах фиктивных предприятий заблокировано 5,5 миллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК Украины.

Напомним, неделей ранее на Днепропетровщине накрыли "конверт" с оборотом в 700 миллионов, который финансировал боевиков.

фото: sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять