Почему в Киеве убили бойца АТО, или Реформ много не бывает

В МВД реставрировали фасад, но внутри — разруха, это похоже не на реформы, а на замыливание глаз обществу.

Пистолет, иллюстрация

Убийство демобилизованного бойца АТО в Киеве всколыхнуло общество. Оно и не удивительно, под пулями сепаратистов и российских наемников Артем Приходько выживал, а в мирной столице — погиб. Точнее, его убили. В одном из кафе на Борщаговке. Двум посетителям не понравилось, что парни отмечали демобилизацию и  были в форме. Сразу возникает несколько вопросов: вы кто, комендантский патруль? А когда милиция заседает в форме или с ее элементами по кабакам, чего вы им замечания не делаете, боитесь?

Дальше — конфликт. Угрозы оружием, стрельба… Кстати, у бандитов оружие есть, а вот у законопослушных граждан — нет. Господин Президент, вы видите? У бандитов — есть, у мирных — нет. Защититься кулаками против пистолета Макарова достаточно проблематично. Бойца с передовой пистолет не испугал, и злодеи начали убегать. Вели бы они себя так нагло изначально, если бы военные могли иметь оружие легально? Я не вижу причин доверять им только на передовой, а в тылу — бояться. Этой смерти могло и не быть. Убегая, один из нападавших сел в машину и наехал на Приходько, в результате чего тот погиб.

Полицию, которую вызвали еще в начале конфликта,  ждали уж очень долго. Не успели они на вызов. Результат — трагическая гибель бойца. Как оказалось, это еще не предел. За расследование взялись, естественно, тело уже не спрячешь. Прошла неделя,  один из подозреваемых САМ пришел в РУВД с повинной. А как же оперативная работа? Или старая милиция устроила саботаж  за новую полицию? Как иначе объяснить то, что неподготовленное, незапланированное убийство, с кучей свидетелей, при наличии записей видеокамер, помощи общественности, до сих пор не было раскрыто.

Кстати, про общественность. "Сообщество ветеранов АТО" распространяло данные причастных к преступлению. Имена, фамилии, место жительство и прочее. Бери и пользуйся. Приезжай и задерживай. Но нет. Результатов нет, не смотря на то, что создан целый оперативный штаб! Или может подозреваемый уже скрылся куда-то в ДНР?

Арсен Борисович, где реформы?

Реставрация фасада, но разруха внутри, это похоже не на реформы, а на замыливание глаз обществу! Новые автомобили и форма, улыбчивые полицейские — это все прекрасно. Но привозят людей потом в старые добрые РУВД, где не все еще слышали, что жить начинаем по-новому. Кумовство, коррупция, планы по раскрываемости, подставы никуда не делись. Естественно, огульно обвинять всех милиционеров в непрофессионализме и воровстве никто не намерен. Среди них много людей по призванию, с чувством справедливости. Но проходимцев и воров тоже достаточно.

Пока только один Григорий Суркис пожаловался, что "позвонить некому". Реформа будет окончена, когда ни один человек в нашей стране, совершив правонарушение, не сможет никому позвонить и "порешать". А для этого нужно формировать все органы МВД по примеру патрульной полиции. Прогнать всех через полиграф, сократить штат, но значительно увеличить оклады. 

Может быть, тогда преступники не будут уходить от ответственности, а имидж МВД будет позитивным и без работы пиарщиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять