Под Киевом накрыли нефтебазу, на которой "бодяжили" бензин

Одно из предприятий Киевской области, не имея соответствующих документов, продавало "разбавленные" бензин и дизельное топливо.

Под Киевом

Налоговой милицией Киева в Киевской области пресечено незаконное производство горюче-смазочных материалов.

Об этом "Главреду", сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

Отмечается, что одно из предприятий Киевской области, не имея соответствующих разрешительных и регистрационных документов на изготовление ГСМ, продавало с территории своего нефтехранилища бензин и дизельное топливо.

Предприятие не является плательщиком акцизного налога и не значится на налоговом учете как производитель нефтепродуктов, а топливо, которое им реализуется, сомнительного качества.

"В рамках уголовного производства были проведены три обыска в нефтехранилищах, принадлежащих вышеуказанному предприятию и на АЗС. Установлено, что топливо производилось путем смешивания низкооктановых бензинов и высокотоксичных низкокачественных присадок, в результате чего получался высокооктановый бензин, идентичный маркам А-95 и А-95 Евро. Незаконное изготовление происходило с целью увеличения себестоимости бензина, с грубым нарушением установленных стандартов, норм и технических условий изготовления", — сказано в сообщении.

Всего было изъято более 236 тонн горюче-смазочных материалов на ориентировочную сумму более четырех миллионов гривен. В настоящее время продолжаются следственные действия, отметили в ГФС.

Напомним, ранее сообщалось, в Киеве задержали с поличным замначальника управления ГФС: требовал взятку от бизнесмена.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять