Подробности ДТП с авто Омельченко: рассказ очевидца и личность сбитой женщины

Перед ДТП машина экс-мэра выделялась на дороге опасным поведением, рассказал свидетель аварии.

ДТП с участием внедорожника Volvo экс-мэра Киева Александра Омельченко

Стали известны подробности ДТП с участием внедорожника Volvo экс-мэра Киева Александра Омельченко, который сбил на пешеходном переходе женщину.

В полиции сообщили, что пострадавшей в аварии оказалась уборщица со столичного авторынка, пишет ТСН.

"Женщина 84-го года рождения приехала в столицу из Львовской области. Ее родители умерли. В Киеве пострадавшая проживала со своей дочерью", — сообщили  в полиции.

Личность женщины не удалось установить сразу, поскольку с места происшествия ее забирали без сознания, фактически в состоянии комы.

Пострадавшая получила тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы грудной клетки и таза.

Как рассказал свидетель аварии Василий Турчин, перед ДТП машина экс-мэра выделялась на дороге опасным поведением, пишет издание.

По его словам, Volvo на Столичном шоссе обгоняло машины по встречной полосе при том, что там двойная сплошная разделительная линия, пересечение которой запрещено.

Водитель Volvo заставил нервничать водителей встречной полосы — ему неоднократно мигали фарами ближнего движения, чтобы тот вернулся в свою полосу.

Свидетель — водитель фуры, которая была припаркована недалеко от пешеходного перехода, где сбили женщину. Пострадавшая проходила мимо свидетеля перед тем, как выйти на пешеходный переход.

 Василий рассказывает, что женщина вышла на переход, прошла три полосы движения, а на четвертой ее сбили.

Турчин говорит, что и после ДТП поведение водителя было неадекватное.

"Водитель отъехал метров 50, ехал с включенным правым поворотником, выехал правой стороной на тротуар – так проехал еще метров 20, а потом начал убегать. Включил левый поворот и начал убегать", - говорит свидетель.

Водитель машины, едущей сзади, заметив такой маневр водителя Volvo, догнал внедорожник Омельченко и перегородил ему дорогу, чтобы тот не скрылся с места ДТП.

Но Volvo съехал с шоссе на боковую дорогу, там развернулся и поехал уже в обратном направлении той же полосой, на которой сбил женщину, то есть против движения. Потом снова развернулся и скрылся в направлении авторынка. Вернулось авто на место событий через полчаса.

Как известно, авария произошла 20 декабря. Водитель Омельченко взял вину на себя, его задержали.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять