В Киеве арестовали известную правозащитницу: подозревают в заказном убийстве

Правозащитницу подозревают в организации заказного убийства ее бывшего мужа. Сама Лордкипанидзе отрицает все обвинения.

Наталья Лордкипанидзе

Шевченковский районный суд Киева арестовал на 60 суток известную украинскую правозащитницу и волонтера Наталью Лордкипанидзе, которая занималась защитой политических заключенных.

Об этом сообщила ее дочь, певица Юлия Лорд на своей странице в Facebook.

По ее словам, правозащитницу подозревают в организации заказного убийства ее бывшего мужа. Юлия Лорд считает, что дело против ее матери полностью сфальсифицирована, она называет Лордкипанидзе новым политическим узником.

 

ВЧОРА НЕЗАКОННО ЗАТРИМАЛИ МОЮ МАМУ ЗА ЗВИНУВАЧЕННЯМ – УВАГА – У ОРГАНІЗАЦІЇ ЗАМОВНОГО ВБИВСТВА! СЬОГОДНІ ШЕВЧЕНКІВСЬКИЙ ...

Опубликовано Ulia Lord 30 января 2016 г.

В то же время пресс-центр СБУ сообщает, что предотвратили заказное убийство. В сообщении от 29 января говорится, что 60-летняя киевлянка за три тысячи долларов заказала убийство своего мужа. Силовики сымитировали убийство с помощью "псевдокиллера" и задержали подозреваемую во время передачи части вознаграждения в размере 20 тысяч гривен.

Сама Лордкипанидзе отрицает все обвинения. Она говорит, что ей не было нужды заказывать убийство своего бывшего мужа, ведь она сама добилась его освобождения из тюрьмы.

По словам правозащитницы, заявление о преступлении в полицию написал "псевдокиллер", с которым она никогда не встречалась.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Днепропетровск правоохранители во время получения взятки задержали прокурора одного из местных ведомств. Фото и видео с места происшествия смотрите здесь.

Видео: Innocentsua Kiev

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять