В Нацполиции объяснили, почему в Киеве уровень преступности подскочил в 1,5 раза

В течение последних трех лет в столице идет рост правонарушений.

За первый квартал 2016 года в столичной полиции зарегистрировано 30851 заявлений и сообщений о совершении правонарушений, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом шла речь во время итогового совещания Главного управления Национальной полиции Украины.

"Анализируя ситуацию, могу сказать, что есть ряд проблемных моментов, на которые необходимо обратить особое внимание. Беспокоит увеличение количества некоторых видов преступлений: разбои, грабежи, кражи из автомобилей и угоны транспортных средств", — заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Начальник столичных полицейских Андрей Крищенко рассказал о тенденции роста отдельных преступлений. "В течение последних трех лет действительно констатируем рост некоторых правонарушений. Мы неоднократно говорили и о причинах: это и проведение антитеррористической операции, и общественно-экономическая ситуация в государстве, и увеличение количества населения в столице, и переформатирование системы", — сказал он.

Деканоидзе заявила, что все службы должны в полном взаимодействии работать над тем, чтобы усилить безопасность в столице.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве задержали еще одну группу автоугонщиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять