В Киеве накрыли "конверт" с оборотом в десятки миллионов гривен, опубликованы фото

Силовики задержали трех курьеров конвертационного центра.

Найденные печати

В Киеве силовики пресекли незаконную деятельность конвертационного центра, месячный оборот которого превышал 90 млн гривен.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что "конверт" предоставлял предприятиям Киевщины "услуги" по уклонению от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в бюджет и их легализации.

"В незаконной деятельности были задействованы свыше 30 фиктивных субъектов хозяйственной деятельности", — отметили в спецслужбе.

Были проведены обыски в офисных помещениях "конверта", расположенных в Шевченковском районе столицы и по адресам проживания участников его деятельности, изъята компьютерная техника, документация и 30 печатей фиктивных фирм.

Кроме того, во время получения двух миллионов гривен в банковском учреждении задержаны три курьера конвертационного центра.

Найденные печати и документы

"Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) и ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов…) УК", — добавили в СБУ.

Ранее сообщалось, что в Киеве правоохранители разоблачили начальника одного из управлений ГУ Госфискальной службы в столичной области в"крышевании" конвертационного центра, который он контролировал.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять