Спецоперация и оперативная закупка. В Киеве накрыли банду наркоторговцев

В результате проведенной спецоперации правоохранители провели 10 оперативных закупок с целью фиксации преступной деятельности.

В Киеве накрыли банду наркоторговцев

В Киеве задержали организованную группировку наркоторговцев, которые действовали на территории четырех регионов Украины

Об этом идет речь в сообщении Отдела коммуникации полиции Киевской области.

"Правоохранители обезвредили преступную группировку, которая занималась сбытом особо опасных наркотических средств на территории столицы, Киевской, Днепропетровской и Николаевской областей. Выручка от продажи наркотиков за сутки достигала 70-100 тысяч гривен", — говорится в сообщении.

В результате проведенной спецоперации правоохранители провели 10 оперативных закупок с целью фиксации преступной деятельности.

Во время проведения санкционированных обысков, которые проводились по всем адресам проживания преступников в разных областях страны, с привлечением бойцов спецподразделений, обнаружено и изъято: 300 граммов метадона, 200 граммов амфетамина, денежные средства и имущество на сумму 1 миллион гривен, а также оружие и боеприпасы.

В частности, 6 злоумышленников – организатор и сбытчики, задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее в Черкасской области правоохранители прекратили деятельность организованной преступной наркогруппировку и ее лаборатории по изготовлению запрещенных веществ. Фотографии с места происшествия можно посмотреть здесь.

Видео: Поліція Київщини.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять