В Киеве националисты остановили работы по превращению Арки Дружбы народов в радугу

В "Правом секторе" считают, что украшение объекта нужно было согласовывать с общиной.

Арка Дружбы народов, иллюстрация

В четверг, 27 апреля, в центре Киева националисты — активисты "Правого сектора" и "Свободы" — остановили работы по превращению Арки Дружбы народов в радугу.

Об этом пишет InfoResist, ссылаясь на спикера ПС Артема Скоропадского.

В то же время он выразил мнение, что такое украшение объекта — скрытая пропаганда ЛГБТ.

"… хотя Арка Дружбы народов, конечно, устаревший памятник, не особенно нужный, он входит в список национальных памятников, что там менять, это просто противозаконно", — отметил собеседник.

По его словам, "работы небыли согласованы с общиной, это просто волюнтаристское решение киевской мэрии для того что бы понравиться Европе". "Мы туда приехали, заблокировали все, что там происходит, вызвали полицию, написали заявление в полицию, что там происходят незаконные действия", — добавил Скоропадский.

"Если власть так хочет украсить эту арку к "Евровидению", то пусть окрасит ее народным орнаментами или чем-то еще. А если все будет продолжаться, то мы будем использовать те методы, которые прописаны в Конституции", — подчеркнул спикер.

Между тем Цензор.НЕТ сообщает, что подрядчик, который украшает арку, временно приостановил работы. "Будем ждать решение КМДА", — сказал он, не пожелав представиться. После этого спецтехника, задействованная для обновления арки, покинула место работ.

Ранее сообщалось, что в Киеве начались работы по превращению Арки Дружбы народов в арт-инсталляцию Arch of Diversity ("Арка разнообразия"). Узнать больше об украшении объекта можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять