Вооруженное нападение на правительственных курьеров в Киеве: украли документы и пистолеты

Злоумышленники нанесли сотрудникам фельдъегерской службы телесные повреждения, после чего одного из них госпитализировали.

В Киеве на платформе центрального железнодорожного вокзала неизвестные напали на сотрудников фельдъегерской службы, которые осуществляли сопровождение документов, отобрав у них несколько сумок с корреспонденцией и два пистолета Макарова.

Об этом сообщила спикер ГУ Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик на своей странице Facebook.

Злоумышленники нанесли сотрудникам фельдъегерской службы телесные повреждения, после чего одного из них госпитализировали.

Как сообщают правоохранители, три правительственных курьера осуществляли сопровождение документов. На платформе на них напали вооруженные люди в черной одежде.

"При этом злоумышленники отобрали у мужчин несколько сумок с корреспонденцией и два пистолета Макарова. После совершенного правонарушители скрылись с места происшествия на автомобиле", — говорится в сообщении.

Полицейские осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и очевидцев и устанавливают все обстоятельства происшествия.

В Киеве введен оперативный план "Сирена". Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия относительно задержания подозреваемых.

Следственный отдел Соломенского управления полиции начал уголовное производство по ч.2 ст.187 (разбой) и ч.2 ст.262 (хищение, присвоение оружия) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 26 апреля сообщалось, что в Киеве на границе Подольского и Оболонского районов возник конфликт между мужчинами, который перерос в драку, потом произошла стрельба, три человека ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять