В столице исчез еще один "памятник". На въезде в город убрали знак "Киев — город-герой"

В КП "Инженерный центр" рассказали, что выполняется распоряжение КГГА о змене всех подобных знаков на въездах в столицу.

Демонтирован огромный знак

На въезде в Киев в районе поворота на спорткомплекс "Чайка" был демонтирован огромный знак "Киев – город-герой", который стоял здесь много лет.

"Проезжая на автобусе, обратила внимание, что этого "памятника" больше нет. Сейчас на этом месте все перекопано", — говорит жительница Святошинского района Елена Петровец.

Директор КП "Инженерный центр" Михаил Терентьев рассказал, что выполняется распоряжение КГГА, согласно которому все подобные знаки на въездах в столицу будут заменены. К примеру, новый знак, установленный на Бориспольской трассе, уже презентовали летом: его выполнили из металла, буквы имеют высоту три метра, а украшает композицию восьмиметровый силуэт архангела Михаила. Правда, как будет выглядеть новый знак на Житомирской трассе, в мэрии пока не говорят. Но все работы обещают закончить до конца года, пишет "Сегодня".

Отмечается, что согласно распоряжению КГГА, знаки также заменят в Голосеевском районе на 14-м километре трассы Киев-Одесса, в Деснянском районе возле поста "Быковня" на Броварском проспекте, в Оболонском районе возле поста "Гостомель" на Гостомельском шоссе и в Соломенском районе на Воздухофлотском проспекте при выезде к аэропорту "Киев" (Жуляны). На каждом из них будет изображена какая-то особенность столицы или архитектурная достопримечательность.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве вандалы залили цементом Вечный огонь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять