Мокрый снег и гололед. Синоптики предупредили об ухудшении погоды на выходных

Есть вероятность образования снежного покрова высотой 3-5 см.

Синоптики предупредили об ухудшении погоды

В воскресенье, 10 декабря, в Киеве ожидается ухудшение погодных условий, синоптики прогнозируют мокрый снег и гололед.

Есть вероятность образования снежного покрова высотой 3-5 см., сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации, ссылаясь на информацию Укргидрометцентра.

В субботу, 9 декабря, осадков не предвидится. Температура ночью составит 1-3° мороза, днем — 4-6° тепла.

Водителей призывают быть внимательными, не превышать скорость, соблюдать дистанцию, а также включать габаритные огни или противотуманные фонари. Пешеходов также призывают осторожно передвигаться по тротуарам.

В то же время по сообщению синоптика Натальи Диденко в Facebook, в воскресенье, 10 декабря, на Украину обрушится циклон, который существенно усложнит погоду.

"Ожидается дождь, мокрый снег, налипание мокрого снега, каша с гигантскими лужами на дорогах, сильный, до штормовых порывов, ветер. Лишь восток удержится от непогоды, но уже вечером 10 декабря осадки придут и туда", — сообщает синоптик.

Температура в воскресенье будет высокой на юге, востоке и в центре от + 6 до + 13 градусов. На Западе похолодает до нуля. На севере ожидается от 0 до + 4 градусов.

В субботу, 9 декабря, осадков не предвидится. Температура ночью составит 1-3° мороза, днем — 4-6° тепла.

Что касается субботы, осадки вероятные 9 декабря лишь в западных областях, дождь и мокрый снег. На остальной территории будет преобладать сухая, или максимум с небольшим дождем или туманом, погода. температура от 3 до + 8 градусов, на юге от + 7 до + 13 градусов.

Напомним, ранее синоптик рассказала, с какой погодой в Киев придет зима.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять