Кульбида рассказал, как в Украине меняется лето

Погода летом в Украине не скоро будет нежаркой, считает директор Укргидрометцентра.

Николай Кульбида сказал, что в Украине очень существенно увеличивается длительность лета - Погода в Украине
В Украине очень существенно увеличивается длительность лета, сказал Николай Кульбида / УНИАН

Директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что погода в Украине меняется - очень существенно увеличивается продолжительность лета.

Для нашей страны становится характерным резкий переход от зимних процессов к летним, рассказал Кульбида в интервью Главкому.

Собеседник добавил, что в Украине стали намного короче переходные сезоны, особенно весенний период - он может длиться один месяц, а не три.

"...общая тенденция к повышению температуры летнего периода сохраняется и подтверждается практически каждый год. То есть другое лето, чем длительное и жаркое, у нас, видимо, не скоро будет...", - заявил директор.

Кульбида сказал, что "продолжительность лета увеличивается очень существенно". "Осень тоже затягивается даже до зимних месяцев...", - отметил он.

Ранее народный синоптик Владимир Деркач дал прогноз погоды для Украины на лето 2020. По его словам, в начале лета 2020 погода будет жаркой, температура снизится к середине первой декады июня.

Сейчас вы просматриваете новость «Кульбида рассказал, как в Украине меняется лето». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять