По следам гиперлупа: в Днепре предложили построить город на Луне с "попрыгунчиком"

В легендарном днепровском КБ Южное мыслят по-прежнему масштабно в плане освоения космоса.

Луна
Лунный город / скриншот из видео

В рамках международного авиасалоне в Дубае (Dubai Airshow 2019) инженеры из легендарного КБ Южное презентовали макет посадочного аппарата, предназначенного для освоения Луны.

Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте предприятия во вторник, 19 ноября. Свой аппарат - lunar lander-hopper ("попрыгунчик") - украинские инженеры предлагают использовать для поиска полезных ископаемых либо, в перспективы, для колонизации спутника Земли путем возведения лунного города.  

По их словам аппарат способен совершать три прыжка по Луне на расстояние до 20 километров перенося с собой научное оборудование, а также выполнять научные исследования с помощью приборов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в степных просторах Херсонской области планируется строительство полномасштабного космодрома.  До этого Владислав Криклий, сменивший Владимира Омеляна на посту главы Мининфраструктуры, заявил, что в Украине скорее заработает технология телепортации, чем проект Hyperloop в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «По следам гиперлупа: в Днепре предложили построить город на Луне с "попрыгунчиком"». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять