"Убийца тиктока и инстаграма". Почему все говорят о Clubhouse и как туда попасть

В последнее время приложение стремительно набирает популярность, в том числе на фоне появлений там Илона Маска и Марка Цукерберга.

Все, что нужно знать о Clubhouse / The Verge

8 февраля в континентальной части Китая перестал работать Clubhouse – социальная сеть из Кремниевой долины, которая позволяет принимать участие в публичных или частных аудиочатах.

Проект был запущен ещё в апреле 2020-го, но широко обсуждаемым он стал в январе 2021 этого года, в том числе на фоне появлений там Илона Маска и Марка Цукерберга.

Сейчас приложение активно оккупирует европейский рынок. Несколькими неделями ранее Clubhouse стало самым скачиваемым приложением на iOS в Германии. В Великобритании и Германии сейчас самое большое количество загрузок приложения за пределами США. По данным аналитической компании Sensor Tower, по всему миру приложение скачали 3,6 млн раз, причем 1,1 млн раз – за последнюю неделю.

Что такое Clubhouse и почему все о нем говорят

Clubhouse – это золотая середина между подкастом, радио и домашней вечеринкой. В этой соцсети можно зайти в любую комнату, послушать разговоры, интервью и обсуждения между интересными людьми на различные темы. Clubhouse можно сравнить с подкастом, только если это подкаст, куда вы можете включиться в любой момент, с дополнительным уровнем эксклюзивности.

Уникальностью Clubhouse является его эксклюзивность. Нельзя просто зарегистрироваться в Clubhouse. Точнее можно зарезервировать никнейм, но начать пользоваться социальной сетью пока можно только по приглашению. По аналогии с загородными клубами для богатых, вы должны быть приглашены существующим членом. Элитарность в реальном мире, созданная в виртуальном.

Когда вы присоединяетесь, вы выбираете интересующие темы, такие как технологии, книги, бизнес или здоровье. Чем больше информации вы дадите приложению о своих интересах, тем больше комнат для разговоров и людей приложение порекомендует вам подписаться или присоединиться.

Комната для разговоров походит на незамысловатый аналог конференц-связи, только с одним нюансом – некоторые люди разговаривают, тогда как большинство слушают. И, как и в случае с телефонным звонком, после завершения разговора комната закрывается. В отличие от Twitch, где прямые трансляции остаются на платформе, чтобы люди могли вернуться и посмотреть, живые аудио чаты в комнатах для переговоров исчезают после завершения разговора (впрочем, это не мешает пользователям записывать живую беседу и выкладывать ее на Youtube).

В чем отличие Clubhouse от других соцсетей

В отличие от других платформ, таких как Facebook, Twitter и TikTok, при взаимодействии в Clubhouse не используются текст, изображения или видео. Вместо этого платформа позволяет пользователям создавать комнаты или так называемые "клубы" и начинать взаимодействие.

В то время как интерактивность Facebook и других социальные строится на общение с вашими друзьями и знакомыми, Clubhouse – это приложение, больше похоже на TikTok, которое пытается понять индивидуальные интересы пользователя. Соцсеть мотивирует пользователей создать сообщества вокруг той или иной темы, с помощью которых вы можете найти новых друзей.

Каждая "комната" разделена на выступающих и слушателей и имеет модераторов, которые, как ожидается, будут держать все под контролем.

Как получить приглашение

Зарегистрироваться можно двумя способами. Первый – скачать приложение, зарезервировать имя и ждать неизвестно сколько времени. Второй – получить инвайт (приглашение) от кого-то из пользователей. Если вас пригласили, вам придет текстовое сообщение на ваш номер телефона, перенаправляющее вас на страницу регистрации в приложении.

Впрочем, пользователи Clubhouse не могут просто рассылать приглашения любому, кто изъявил желание присоединиться. Существующим пользователям сначала доступны только два приглашения. В недавнем сообщении в блоге создатели объявили, что их цель к 2021 году – завершить стадию бета-тестирования Clubhouse, чтобы в конечном итоге они могли "открыть Clubhouse для всего мира".

А тем временем эксклюзивность "закрытого клуба" ещё больше подогревает интерес целевой аудитории. В Америке даже были зафиксированы случаи продажи пригласительных на eBay. Цена вопроса: от 5 до 25 тыс. гривен. В Германии тоже сначала продавали пригласительные ~ за 4 тыс. гривен. Сейчас стоимость снизилась до 300 грн.

Приживется Clubhouse или нет

Социальные сети на основе интересов были провозглашены "следующим большим достижением социальных сетей". Например, в основе TikTok лежит алгоритм, который понимает интерес, а не пытается найти знакомых. Эксперты говорят, что фокус Facebook на отношениях удерживает вас в "огороженном саду" сверстников, тогда как соцсети на основе интересов могут позволить пользователям расширять свою сеть новыми способами.

Кроме того, Clubhouse может буквально помещать обычных пользователей в одну комнату со знаменитостями, что и Facebook и Твиттер никогда бы не позволили.

Ранее мы рассказывали о социальной площадке Parler и почему туда всё переходят.

Сейчас вы просматриваете новость «"Убийца тиктока и инстаграма". Почему все говорят о Clubhouse и как туда попасть». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Интернете набирает популярность сервис для оживления фотографийВ Интернете набирает популярность сервис для оживления фотографий Обновлённый Google Chrome 89 получил ряд полезных нововведенийОбновлённый Google Chrome 89 получил ряд полезных нововведений Мессенджер Telegram терпит убытки и ищет миллиард $ на их покрытиеМессенджер Telegram терпит убытки и ищет миллиард $ на их покрытие Sony начала бесплатную раздачу знаменитого эксклюзива PlayStation 4Sony начала бесплатную раздачу знаменитого эксклюзива PlayStation 4 Знаменитый батон из S.T.A.L.K.E.R. 2 начали продавать в магазинеЗнаменитый батон из S.T.A.L.K.E.R. 2 начали продавать в магазине
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять