Во что поиграть в мае – самые интригующие проекты этого месяца

Рассказываем о главных игровых новинках мая в нашем традиционном материале.

Days Gone
Во что поиграть в мае / Days Gone

Вот и настал последний месяц весны, который, помимо тёплых деньков (уж быстрей бы), обещает быть очень насыщенным на игровые релизы.

Уже в эту пятницу, 7 мая, выйдет самый ожидаемый проект сезона, если не года вообще: Resident Evil Village. Спустя неделю ожидается премьера главного ремастера года – Mass Effect: Legendary Edition, а еще через пару дней состоится релиз ПК-версии бывшего эксклюзива PlayStation Days Gone.

The Colonists

  • Дата выхода: 4 мая;
  • На чём играть: PS4, Xbox One, Switch.

Расслабляющая игра о строительстве поселений в духе классических проектов вроде The Settlers и игр серии Anno. Под вашим началом окажется команда самовоспроизводящихся роботов, созданных для симуляции человеческой цивилизации.

Колонию нужно всячески развивать и улучшать, и все это для того, чтобы осуществить заветную мечту всех роботов - стать такими же, как их создатели-люди.

Resident Evil Village

  • Дата выхода: 7 мая;
  • На чём играть: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series.

Вид от первого лица, страшные враги и пышногрудые женщины, головоломки, и даже торговец из Resident Evil 4, всё на месте. Хотелось бы надеяться, что "Деревня" станет не просто придатком к успешной седьмой части, а по-настоящему захватывающим и пугающим приключением.

Питер Фабиано, нынешний продюсер франшизы Resident Evil, пообещал что данной игре будет чем удивить своих поклонников и не только – так как она вобрала в себя все лучшие элементы предыдущих частей, а атмосфера в ней будет более напряжённой нежели во всех других представителях серии.

Hood: Outlaws and Legends

  • Дата выхода: 10 мая;
  • На чём играть: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series.

Кооперативный мультиплеерный PvPvE-экшен с элементами RPG, в котором двум командам, состоящим из четырёх игроков, предстоит состязаться друг с другом, пытаясь провернуть идеальное ограбление и обойти стражей под управлением ИИ. Разработчики делают акцент на реалистичных игровых механиках, а поэтому тяжёлые сундуки с наградой приходится таскать вручную, а количество патронов и расходников – строго ограничено.

Каждый из четырёх предложенных персонажей – охотница Марианна, кулачный боец Джон, мистик Тук и непосредственно Робин – обладает уникальным набором навыков, которые помогут сделать всё бесшумно или пойти напролом, воспользовавшись грубой силой.

Mass Effect Legendary Edition

  • Дата выхода: 14 мая;
  • На чём играть: ПК, PS4, Xbox One.

В комплекте Mass Effect: Legendary Edition будет идти вся оригинальная трилогия и её дополнения. Из технических подробностей игроков ждут: повышенное разрешение и частота кадров, переработанные модели персонажей, текстуры, улучшенные шейдеры и эффекты. Вся трилогия теперь запускается через единый клиент, а редактор персонажа будет общим.

Больше всего усилий у BioWare ушло на первую часть, релиз которой состоялся ни много ни мало 14 лет назад. Для неё, помимо улучшенной графики, заявлены повышенная детализация локаций, новые мини-игры и интерфейс, а сражения заметно поменяются – родоначальница серии была больше RPG, чем последующие две части. Это "скорректировали".

Subnautica: Below Zero

  • Дата выхода: 14 мая;
  • На чём играть: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series, Switch.

"Ледяное" дополнение для атмосферного симулятора поиска Ктулху Subnautica, которое представляет совершенно нового протагониста, арктический регион планеты, и новую сюжетную линию, посвященную исследованию планеты из оригинальной игры.

В распоряжении игроков – новые виды техники и строений, новые биомы, новые существа и многое другое.

Days Gone

  • Дата выхода: 19 мая;
  • На чём играть: ПК.

Байкерский экшен с PlayStation 4, который Sony решила выпустить на ПК. Тут есть увлекательный сюжет, какое-никакое исследование мира, перестрелки, масса побочных заданий, много (иногда слишком много) зомби и несколько фракций разной степени безумности.

В 2019 году студия-разработчик Bend Studio безуспешно пыталась протолкнуть идею Days Gone 2, однако Sony завернула сиквел из-за проблемного производства и низких оценок критиков.

Elite Dangerous: Odyssey

  • Дата выхода: 19 мая;
  • На чём играть: ПК.

Одной из главных особенностей дополнения станет возможность исследовать миры на своих двоих, а ваши действия будут оказывать влияние на политическую и экономическую ситуацию многих систем и, как следствие, на доступные задания.

Кроме того, в симулятор добавят кооперативный режим на троих, а также миссии, сосредоточенные на сражениях. Есть и рейды, а также битвы команд 12 на 12 в специальных зонах. Задания обещают самые разнообразные – от скрытных проникновений до полноценных сражений в открытую.

Knockout City

  • Дата выхода: 20 мая;
  • На чём играть: ПК, PS4, Xbox One, Switch.

Спортивный экшен в сеттинге будущего, где игрокам отводится роль профессиональных вышибал. По задумке, отряды по 3 человека выслеживают друг друга в городских джунглях, между домой, на крышах и на складах, напряженно ожидая возможности влепить мячом в первое мелькнувшее лицо.

Столкновение двух команд становится примечательной и зрелищной потасовкой благодаря развитой системе перехватов, блоков, уклонений и специальных приемов. То есть буквально нужно выполнить две вещи: найти мяч и вмазать им в соперника. Желательно, не забывая про свою и его команду. Работа в команде позволит осуществить хитрые тактические уловки, превращающие схватки в настоящие боевые танцы, этакий балет с мячом.

Biomutant

  • Дата выхода: 25 мая;
  • На чём играть: ПК, PS4, Xbox One.

Постапокалиптическую экшен-RPG от небольшой студии Experiment 101 анонсировали несколько лет назад. Её релиз неоднократно откладывался – игра могла увидеть свет ещё в 2018 году.

Проект расскажет историю зверька, который обладает незаурядным интеллектом и довольно ловко управляется с мечом и пистолетом. При создании персонажа игроки смогут взять за основу представителя одного из 6 племён, обладающих уникальным внешним видом и характеристиками. Мир игры огромен и даёт полную свободу действий. Решения игроков могут как погубить его, так и спасти.

Erica

  • Дата выхода: 25 мая;
  • На чём играть: ПК.

Тогда же на ПК переберётся ещё один бывший эксклюзив PlayStation – интерактивный фильм Erica. В детстве главная героиня пережила трагическую и весьма загадочную смерть отца. Теперь поиски ответов привели её в пансион, где воспитанницы пропадают без вести, а в коридорах то и дело мелькают силуэты людей в масках животных.

Игроков ждет возможность взаимодействовать с историей и миром игры, однако по большей части проект является все-таки фильмом, а не игрой.

А уже в июне нас ждёт улучшенная версия ремейка Final Fantasy VII для PS5, эксклюзивный блокбастер Ratchet & Clank: Rift Apart, некстген-версия The Elder Scrolls Online и много чего еще.

Сейчас вы просматриваете новость «Во что поиграть в мае – самые интригующие проекты этого месяца». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасностьКак отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасность Украине предрекли индийский сценарий с коронавирусомУкраине предрекли индийский сценарий с коронавирусом В Украине кардинально поменяется погода 9 маяВ Украине кардинально поменяется погода 9 мая Куда сбежал Медведчук: названы основные версииКуда сбежал Медведчук: названы основные версии Бойня в Казани: СМИ узнали возможный мотив нападения на гимназиюБойня в Казани: СМИ узнали возможный мотив нападения на гимназию

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять