В Ялте возмущены праздничным логотипом города "не в тех цветах"

Местные активисты настаивают, что достопримечательность необходимо было выполнить в цветах триколора.

В логотипе местные активисты увидели украинский подтекст

В Ялте по распоряжению пророссийской власти к 180-летию города изготовили небольшой постамент с надписью: "Я люблю Ялту". Дизайн, выполненный в бело-желто-фиолетовых тонах в результате конкурса утвердили городские чиновники. Некоторые из местных жителей возмутились, что праздничный логотип оказался недостаточно патриотичным, поскольку художник не использовал цвета российского флага.

"Накануне приезда Путина в Крым ялтинские власти проявили политический дальтонизм, открыв на набережной стелу "Я люблю Ялту". Вместо цветов российского триколора почему-то был утвержден вариант с "жовто-блакитными" ленточками! Странно, неужели в окружении Челпанова (главы подконтрольной России администрации Ялты – ред.) нет патриотов России?" - написал в Facebook ялтинский активист, главред газеты "Ялта" Сергей Сардыко.

Активист обвиняет в этом "вчерашних украинских чиновников", которые остались у власти в Ялте после 2014 года. Комментаторы под постом тоже вспоминают "украинское прошлое" ялтинских чиновников, называя их "перевертышами" и "вчерашними украинскими".

Примечателен тот факт, что местные власти утвердили данный логотип не только для постамента. Он также активно задействован в мероприятиях ко Дню города. Баннер с праздничным логотипом также разместили на здании автовокзала Ялты. Кроме того, по заказу администрации города, к 180-летию города изготовлены 100 сувенирных ручек, брендированных праздничным логотипом.

Напомним, в самый разгар лета города оккупированного Россией Крыма продолжают пустовать, хотя до оккупации они были заполнены отдыхающими. В Сети появились фото пустого вокзала Ялты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять