В УПЦ МП обвинили Вселенский патриархат в агрессии и посягательствах на церковную территорию

Ответ, на удивление, был сформулирован с минимумом свойственных священнослужителям витиеваетых выражений и экивоков.

Богослужение УПЦ МП
Богослужение УПЦ МП / "ТСН"

В УПЦ (Московского патриархата) полагают, что Вселенский патриархат "несет потенциальную угрозу спонтанной агрессии и посягательств на церковную территорию".

С таким заявлением выступил руководитель пресс-службы митрополита Киевского МП Онуфрия архиепископ Нежинский (Климент), сообщает портал "Orthodoxia.info".

По мнению священнослужителя, все действия представителей Вселенского патриарха Варфоломея по украинскому вопросу "наталкивают на подозрения в его ангажированности со стороны сильных мира сего".

"Такая позиция Константинопольской патриархии ставит ее вне канонического поля и понятных всей православной ойкумене принципов православной жизни. Сегодня почти все поместные церкви видят в лице Константинопольской патриархии потенциальную угрозу спонтанной агрессии, посягательств на церковную территорию без какого-либо объяснений и братского обсуждения", − подытожил архиепископ Нежинский.

Напомним, ранее в УПЦ (МП) рассказали, почему отказываются от участия в Соборе по созданию единой Украинской поместной православной церкви. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять