Политтехнолог привел доказательства подражания Порошенко Путину

Эксперт полагает, что у украинского и российского лидеров очень много общего.

Порошенко Путин
Эксперт полагает, что Порошенко и Путин руководствуются схожей тактикой / скриншот

Известный политтехнолог, директор по стратегическому планированию агентства Гайдай.Ком Сергей Гайдай сравнил действия президента Украины Петра Порошенко и его российского коллеги Владимира Путина и пришел к выводу, что они во многом аналогичны.

"Если сравнить действия Порошенко и Путина, то они аналогичны. Один говорит о том, что "Путин нападет", а другой – что "США нападут" или "НАТО нападет", поэтому нужно укреплять свою обороноспособность и объединяться вокруг национального лидера – единственного защитника.  Если Порошенко говорит, что "все, кто меня критикует, является моими политическими конкурентами – это агенты врага", и таковых уничтожают благодаря фейкам, клевете и активному обмазыванию информационной грязью, то Путин делает то же самое с российской оппозицией. Просто Путин идет на пару лет впереди Порошенко, и он уже многого достиг", - сказал он во время чата в Главреде.

По словам Гайдая, Банковая аналогично с Кремлем ведет борьбу с нелояльными СМИ, пытается пресечь вольнодумство и информацию о политических конкурентах. Пропрезидентские СМИ нередко лгут или подчас искажают информацию, вовлекая граждан страны в некий информационный вакуум.

Читайте такжеПолиттехнолог развенчал миф насчет нападения Путина на Украину" Все это в итоге приводит к тому, что люди попадают в информационный вакуум, пузырь собственной реальности, и начинают в эту реальность верить. Это, кстати, один из эффектов, который можно наблюдать среди тех, кто поддерживает Порошенко: они вдруг видят улучшение жизни, которого нет; 144 реформы, которые не были осуществлены; сильнейший патриотизм Порошенко (хотя мне кажется, что он – абсолютный антипатриот, который просто умеет прикрываться лозунгами)", - отмечает политтехнолог.

Гайдай подчеркивает, что еще одно связующее звено между Порошенко и Путиным – это Медведчук. Это бизнес-партнер действующего президента, который днем летает в Москву для беседы с главой Кремля, а вечером обсуждает ситуацию в кабинете Порошенко.

Напомним, во время чата в Главреде Гайдай спрогнозировал вероятность широкомасштабной военной агрессии путинской России против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять