Украина опустилась в двадцатку самых несчастных стран мира — рейтинг

Соседями Украины в рейтинге стали африканские страны Судан и Того.

Украина сдала позиции в рейтинге счастья

В мировом рейтинге самых счастливых стран мира Украина опустилась в последнюю двадцатку списка.

Украина заняла 138 место из 156 стран мира, причем за последние годы украинцы стали более несчастными, чем раньше.

При этом соседями Украины в рейтинге стали африканские страны Судан и Того, занявшие 137 и 139 места соответственно, свидетельствуют данные социологической группы независимых экспертов организаций ООН в докладе World Happiness Report 2018..

Первые места традиционно занимают страны Скандинавского полуострова. В пятерку самых счастливых стран вошли Финляндия, Норвегия, Дания, Исландия и Швейцария. Россия в рейтинге заняла 59 строчку, Польша — 42. Соединенные Штаты занимают лишь 107 место.

Страны в рейтинге расположены по так называемому индексу счастья, который включает продолжительность жизни, социальную поддержку, здоровый образ жизни, свободу, щедрость, коррупцию и доверие.

Согласно результатам исследования, Украина вошла в пятерку стран с наибольшим показателем падения этого индекса в 2015-2017 годах, по сравнению с периодом 2008-2010 годы. Больше всего индекс счастья упал в Венесуэле, в которой инфляция превысила 6000%.

Напомним, в рейтинге экономической свободы Украину признали худшей в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять