В Запорожской области море затопило курортную Кирилловку, людей эвакуируют: фото и видео

Причиной бедствия стал шторм.

В поселке городского типа Кирилловка Запорожской области на Федотовой косе Азовского моря затоплена половина баз отдыха.

Как сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из-за резкой смены направления ветра начался шторм и колебания уровня воды в Азовском море, что и послужило причиной дальнейшего подтопления поселка.

"По состоянию на 15:00 28 мая около 50% баз отдыха подтоплены водой на 15-20 см", - говорится в сообщении.

В ГСЧС сообщили, что вода начала подступать еще 26 мая. Спустя два дня оперативный штаб принял решение выделить спецтехнику и начать эвакуацию людей с Бирючего острова.

"По состоянию на 15:00 около 100 человек перевезли тракторами. Еще 30 машин и около 100 человек, которые находились на самом проблемном участке, спасатели на автомобиле высокой проходимости САРМ отбуксировали на безопасную территорию. Кроме того, спасатели на спецтехнике перевезли ребенка с переломом на проезжую часть дороги для дальнейшей госпитализации", - проинформировали в ведомстве.

Напомним, ранее Одессу и область накрыл мощный циклон, который принес сильный дождь и ветер. Из-за стихии было остановлено движение большинства маршрутов городского электротранспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять