Пожар в Чернобыльской зоне: в ГСЧС рассказали о радиационном фоне в Киеве

Радиационный фон в Киеве, Чернобыле и на промплощадке ЧАЭС остается в норме, заявили в ГСЧС.

Пожар в Чернобыльской зоне

В Киевской области, в зоне Чернобыльской АЭС, продолжается тушение возгорания пожара на площади 10 гектаров.

По данным главы Госслужбы Украины по ЧС Николая Чечеткина, радиационный фон в Киеве, Чернобыле и на промплощадке ЧАЭС остается в норме.

"На месте происшествия работает авиация ГСЧС. А именно: 2 самолета АН-32П и вертолет Ми-8. По состоянию на 18:00, авиацией совершено 10 сбросов воды (41,5 тонн). Также к тушению привлечены 29 ед. техники и 126 человек", — сообщил Чечеткин в Facebook.

Читайте также Пожар в Чернобыле-2018: как защититься от радиации в домашних условиях

Реклама

Чиновник также опубликовал информацию о радиационном фоне.

"В Киеве радиационный фон составляет 10 мкР/ч (безопасный уровень - до 30 мкР/ч). В городе Чернобыль радиационный фон составляет 24.1 мкР/ч (безопасный уровень - до 50 мкР/ч). На промышленной площадке Чернобыльской АЭС радиационный фон составляет 50.7 мкР/ч (безопасный уровень - до 140 мкР/ч)", — добавил Чечеткин.

Напомним, 5 июня, произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га в зоне Чернобыльской АЭС.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Пожар в Чернобыльской зоне: в ГСЧС рассказали о радиационном фоне в Киеве». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой Бедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачетБедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачет Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять Зеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного СиликоновогоЗеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного Силиконового Дефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможетДефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять