Эксперт назвал главную задачу России в Азовском море

Полковник запаса подчеркнул, что РФ строго соблюдает принцип "их там нет".

Главная задача России в Азовском морем — полный контроль над ним, считает эксперт

Главная задача Российской Федерации в Азовском море заключается в установлении полного контроля над ним как в военном, так и в экономическом плане, а также в ущемлении там экономических интересов Украины.

РФ контролирует Азов полностью, провокаций там не будет, рассказал военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов во время чата на "Главреде".

"На сегодняшний день у нас нет сил и средств для реакции на угрозы Российской Федерации в акватории Азовского моря. За исключением усиления береговой охраны наших морских границ", — отметил собеседник.

По его словам, вопрос Азовского моря необходимо решать в масштабах государственной программы по созданию военно-морского флота в составе Вооруженных Сил Украины.

"Главная задача РФ — полный контроль над Азовском морем как в военном, так и в экономическом плане, а также ущемление наших экономических интересов на Азовском побережье", — заявил Жданов.

"А у нас нет сил и средств для противостояния на море. К открытой агрессии или вторжению Россия не прибегнет из-за того, что им нужно будет легализоваться. Принцип "их там нет" строго соблюдается Российской Федерацией", — подчеркнул он.

Ранее глава наблюдательного совета Фонда "Майдан иностранных дел", эксперт по вопросам Крыма, главный редактор сайта BlackSeaNews Андрей Клименко на чате в "Главреде" говорил, что РФ в Азовском море преследует несколько целей, первая, которая уже осуществляется — блокирование портов Бердянска и Мариуполя

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять