Минфин обнародовал список запретных слов для чиновников

В ведомстве советуют, как правильно обсуждать вопрос внешнего долга.

Минфин
Минфин просит использовать лишь официальную информацию / УНИАН

В Министерстве финансов Украины составили рекомендации для чиновников с перечнем слов и фраз, которые нельзя употреблять при публичных коммуникациях относительно госдолга.

Как сказано в документе, в перечне запрещенных слов – "дефолт", "технический дефолт", "реструктуризация", "рецессия" и "репрофайлинг".

Также специалисты Минфина рекомендуют воздерживаться от публичного обсуждения прогнозов, оценок и расчетов по госдолгу, суверенных еврооблигаций и варрантов лицам, официально не уполномоченных комментировать эти вопросы.

"В комментариях на экономические темы рекомендовано использовать лишь официальную информацию, размещенную на официальных информационных ресурсах", – отметило издание.

Кроме прочего, любые комментарии о выпуске суверенных еврооблигаций советуют давать только по согласованию с Минфином, советниками ведомства и юристами. Кроме того, ведомство советует чиновникам никому не рекомендовать покупать государственные ценные бумаги и давать прогнозы по их стоимости.

Читайте также"Они должны были уйти": глава Минфина пояснил увольнение Нефедова и ВерлановаСогласно документу, стоит воздержаться от комментариев относительно любых прогнозов об экономическом и финансовом состоянии Украины. При этом комментарии о госдолге для иностранных и украинских СМИ не должны отличаться, указано в рекомендациях.

В Минфине отметили, что несоблюдение рекомендаций и разглашение информации может привести к серьезным последствиям. В частности, это грозит распродажей инвесторами долговых ценных бумаг, увеличением стоимости заимствований и ухудшением суверенного рейтинга страны.

Напомним, бывший глава Минфина Украины Игорь Уманский рассказал о том, в какую ситуацию угодил Кабмин в переговорах с МВФ о новом транше кредита для Украины от МВФ.

Как ранее сообщалось, 30 марта 2020 года Игорь Уманский был уволен с поста главы Минфина Украины. "За" проголосовали 249 нардепов. Далее, со второго раз на пост главы Минфин был назначен на должность министра финансов Сергея Марченко. "За" проголосовали 256 нардепа.

Сейчас вы просматриваете новость «Минфин обнародовал список запретных слов для чиновников». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять