В Минобразовании рассказали, как будет проходить ВНО на карантине

В профильном ведомстве рассказали, как будет проходить ВНО-2020 в условиях коронавирусного карантина.

ВНО
В Минобразовании рассказали, как будет проходить ВНО на карантине / УНИАН

Внешнее независимое оценивание, которое из-за коронавирусного карантина было смещено решением Минобразования на период с 25 июня по 17 июля 2020 года, пройдет по новым правилам.

Как сообщают в профильном ведомстве ‒ в первую очередь, ради борьбы с угрозой распространения Covid-19, школьников будут рассаживать на дистанции 1,5 метра друг от друга. А все входные двери в классы будут постоянно открытыми.

Читайте такжеВ Украине перенесли ВНО и вступительные экзамены 2020: названы датыРекомендации Минздрава к проведению ВНО-2020 вынесены на общественное обсуждение. Замечания и предложения от украинцев принимаются до 18.00 среды, 19 мая.

Кроме того, всем участникам ВНО будут измерять температуру и обрабатывать руки антисептическими средствами. Все выпускники обязаны сидеть в медицинских масках. Людей, у которых обнаружат симптомы острых респираторных вирусных инфекций, к сдаче тестов не допустят, а предложат прийти позже ‒ на дополнительную сессию ВНО.

Более того, в аудиториях необходимо будет сильно дезинфицировать столы и стулья, за полчаса до начала тестирования проветривать помещения, а также организовать дежурство школьной медсестры либо бригады медработников.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль разрешил проведение внешнего независимого оценивания в период с 25 июня по 17 июля 2020 года ‒ при условии, что эпидемиологическая ситуация в Украине даст возможность его организовать.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минобразовании рассказали, как будет проходить ВНО на карантине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять