Компания из США отказалась поставлять в Украину сжиженный газ

На предприятии приняли решение отозвать предложение о заключении долгосрочного соглашения.

Цистерна, автогаз, LPG, сжиженный газ
Американская компания отказалась поставлять в Украину LNG-газ / olx.ua

В США компания Louisiana Natural Gas Exports Inc. предложила Украине долгосрочное сотрудничество, а затем внезапно отказалась подписывать контракт на поставки сжиженного природного газа LNG в объеме пяти млрд куб. м в год.

Как сообщила на брифинге исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец, компания LNGE отказалась от сотрудничества с Украиной без объяснения причин и позже отказалась пояснить, что стало первопричиной разрыва партнерских отношений. Об этом информирует ресурс Oilpoint.

По словам министра, в ведомстве пытаются связаться с американцами, но новой информации по данному вопросу пока нет.

Отметим, директор LNGE Бен Бланше констатировал, что компания проинформировала президента Украины и Кабмин о решении отозвать предложение о заключении долгосрочного соглашения на поставку американского газа в Украину.

Читайте такжеВ Германии рассказали, выгодно ли закупать газ у США"Сам проект достаточно сложный и может быть успешным только в том случае, если мы сможем сотрудничать со всеми вытекающими сторонами в Украине, а также в Польше и США", — заявил Бланше.

Руководитель компании подчеркнул, что разрыв контракта вызвал негативную реакцию со стороны НАК Нафтогаз Украины. Менеджмент предприятия считает проект сотрудничества с Украиной бесперспективным и не привлекательным для инвесторов.

Газ из США:

  • Украина была готова покупать сверхдорогой американский сжиженный газ для того, чтобы задобрить администрацию президента США. Об этом говорится в расследовании издания Time.

  • Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что в Украине произойдет новое повышение цен на природный газ.

  • Глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев объяснил резкое повышение цены на газ в сентябре рыночной тенденцией. По его словам, перед зимним сезоном цены резко растут после летнего падения.

Сейчас вы просматриваете новость «Компания из США отказалась поставлять в Украину сжиженный газ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять