Рада не разрешила студентам-иностранцам учиться на русском языке

Депутаты не поддержали своими голосами соответствующий законопроект.

Русский язык, Армения
Рада не разрешила обучать студентов на русском / фото: 1news.az

В Верховной Раде парламентарии отказались разрешить обучение на иностранном языке в высших учебных заведениях страны, поскольку посчитали, что закон может создать лазейку для обучения в украинских вузах на русском языке.

Как сообщили депутаты во время заседания парламента 16 сентября, законопроект № 3717 отправили на доработку. Об этом сообщает УНИАН.

Закон об обучении на иностранном языке в украинских вузах поддержали 210 нардепов, однако за его направление на повторное первое чтение проголосовали 235 депутатов Рады.

В документе указано, что для иностранных граждан, лиц без гражданства, желающих получать высшее образование за средства физических или юридических лиц, в отдельных группах, состоящих исключительно из иностранцев или лиц без гражданства, обучение может проводиться на иностранном языке. Однако учебные заведения, подчеркивалось в законе, должны обеспечить изучение упомянутыми лицами государственного языка.

В ходе обсуждения в сессионном зале началась дискуссия, а докладчиков по проекту перебивали возмущенные коллеги по парламенту. В результате большинство политиков высказали предположение, что закон может создать лазейку для обучения в украинских вузах на русском языке.

Читайте такжеВ Офисе президента заявили о преимуществах изучения русского языка

Сейчас вы просматриваете новость «Рада не разрешила студентам-иностранцам учиться на русском языке». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять