Штаб врага взлетел на воздух: ракеты HIMARS обезглавили полк "элитных" войск РФ

20 апреля 2024, 19:08
2302
Командный пункт РФ разместили в двухэтажном административном здании в центральной части Бахмута.
HIMARS
По оккупантам в Бахмуте нанесен удар / Wikipedia, УНИАН

В оккупированном Бахмуте Донецкой области ракетами HIMARS был нанесен удар по командному пункту россиян из 331-го парашютно-десантного полка 98-й дивизии.

В результате удара уничтожены 8 офицеров российских оккупантов. Об этом в своем Telegram пишет военный журналист Андрей Цаплиенко.

По его словам, среди них были начальник разведки полка, начальник артиллерии, начальник связи полка, старший помощник начальника штаба полка.

видео дня

Цаплиенко добавил, что командный пункт РФ в Бахмуте разместили в двухэтажном административном здании в центральной части города.

Отметим, что в российских Telegram-каналах также публикуют информацию об ударе по штабу оккупантов в Бахмуте.

Screenshot
/ Скриншот

Ситуация на фронте - последние новости по теме

Напомним, в захваченном Россией Луганске прогремели мощные взрывы. Удар был нанесен по машиностроительному заводу, который оккупанты используют для военных нужд. После взрывов на месте прилетов возник пожар, а над городом поднялся большой столб черного дыма.

Ранее Украина использовала беспилотники для атаки на воинскую часть россиян в городе Ковылкино в Мордовии. Атака была направлена на 590-й отдельный радиотехнический узел в/ч 84680, где расположен радиолокатор 29Б6 "Контейнер".

Как ранее сообщал Главред, в ночь на 5 апреля в Ростовской области России прогремели взрывы, которые были слышны также в Энгельсе Саратовской области. Беспилотники атаковали военный аэродром в Ростовской области.

Наступление России 2024

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов прогнозирует, что РФ может пойти в наступление на фронте в ближайшие месяцы. По его словам, дать отпор врагу без военной помощи союзников Украине будет "катастрофически тяжело".

Военный эксперт, полковник запаса СБУ Михаил Притула считает, что оккупанты могут пойти в новое наступление. Многие не исключают продвижения в направлении Харькова. Постоянные обстрелы могут указывать на подготовку россиян.

Военный эксперт Михаил Самусь заявил, что РФ готовит новое наступление на май-июнь, поскольку собирает резерв из контрактников.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять