В Сеть слили данные о журналистах ZIK, NewsOne и 112 Украина

На Google диске выложили таблицу с указанием должности и времени начала работы журналистов на телеканалах. Кроме этого, выкладывают фотографии сотрудников.

В Сети появились данные о журналистах с каналов соратника Медведчука
В Сети появились данные о журналистах с каналов соратника Медведчука

В открытом доступе на Google диске были обнародованы данные журналистов, которые работают на каналах ZIK, NewsOne и 112 Украина.

В таблице указывается должность и время начала работы на телеканале. Также появился телеграм-чат, где выкладывают фото журналистов.

В Сеть слили данные о журналистах ZIK, NewsOne и 112 Украина
В Сеть слили данные о журналистах ZIK, NewsOne и 112 Украина

Бывший лидер одесского Правого сектора Сергей Стерненко сегодня заявил, что ищет в соцсетях добровольцев, чтобы помочь ему составить список журналистов, работающих на заблокированных ныне телеканалах ZiK, NewsOne и 112 Украина. Клич активист бросил 4 февраля в Facebook.

"Бродячие пропагандисты, которые обслуживали оккупантов, могут начать строить из себя порядочных людей и пойти в какое-то нормальное медиа. Некоторые из пропагандистов будут скрывать факты своей работы на упомянутых телеканалах. Но они сознательно работали на агрессора, поэтому мы должны не забывать о них, - считает подозреваемый в убийстве активист. В связи с тем, что пропагандисты могут мимикрировать под нормальных людей, к Стерненко и появилась мысль создать реестр всех, кто помогал вести против Украины информационную войну. А также распространить их данные "среди широкой общественности", чтобы пропагандистам было сложнее найти себе новую работу", - написал Стерненко.

В Сеть слили данные о журналистах ZIK, NewsOne и 112 Украина

"Для этого мне нужна группа добровольцев, которые будут собирать информацию, и те, кто будут отдельно вносить ее в таблицу, - сообщил активист, которому самому, видимо, недосуг заниматься технической работой", - отметил активист.

Санкции против телеканалов NewsOne, ZIK, 112 Украина:

  • 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел санкции сроком на 5 лет в отношении Тараса Козака — бизнес-партнера и депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, а также в отношении принадлежащих ему телеканалов - 112 Украина, NewsOne и ZiK.
  • Санкции против телеканалов предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановления лицензий.
  • В ночь со 2 на 3 февраля украинские кабельные сети отключили в своих сетях 112, ZIK и NewsOne. Трансляция телеканалов доступна в YouTube.
  • Президент Владимир Зеленский утверждает, что решение о санкциях против 112 Украины, ZIK и NewsOne принято коллегиально и юридически обоснованно. Деятельность каналов он назвал угрозой национальной безопасности Украины.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Сеть слили данные о журналистах ZIK, NewsOne и 112 Украина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Врежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погодыВрежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погоды Гороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая паузаГороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая пауза Самый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минутСамый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минут Принесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способПринесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способ Гороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемыГороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемы
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять