В ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция Хомчака

Александра Криворучко обвинили в сексуальных домогательствах.

ВСУ, шеврон
В ВСУ разгорелся секс-скандал / МОУ

В Вооруженных силах Украины назначена служебная проверка по факту сексуальных домогательств на рабочем месте и гендерной дискриминации.

Как говорится в сообщении Генштаба ВСУ в Facebook, главнокомандующий Руслан Хомчак поставил задание Военной службе правопорядка в ВСУ провести служебную проверку по фактам, которые были опубликованы в Сети.

Скандал разгорелся после жалобы женщины-военнослужащей и ее коллег на действия руководителя военного учреждения. Данные по этому факту уже внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований Национальной полицией Украины 1 января 2021 года.

В ВСУ уже создали рабочую группу для изучения этих фактов. Ее возглавила советник главнокомандующего ВСУ по гендерным вопросам.

Отметим, по сообщению черниговского портала Gorod.cn.ua, появилось заявление 43-летней начальницы отдела финансового обеспечения в Черниговском областном территориальном центре комплектования и социальной поддержки Ольги Деркач, которая обратилась рассказала, что она и ее коллеги уже долгое время страдают от действий руководителя учреждения – 53-летнего Александра Криворучко.

Ольга Деркач / gorod.cn.ua

1 января 2021 года ГУ Нацполиции в Черниговской области открыло уголовное производство после обращения Ольги Деркач по ч. 1 ст. 154 Уголовного кодекса Украины (Принуждение к вступлению в половую связь без добровольного согласия).

/ gorod.cn.ua

"Пока он был замом комиссара я с ним почти не сталкивалась, а когда занял высшую руководящую должность в октябре 2015 года, то примерно с 2016-го с его стороны я начала получать внимание, которое неприемлемо в отношениях руководитель-подчиненный", – заявила журналистам женщина.

Александр Криворучко / gorod.cn.ua

Ранее сообщалось, что 24-летняя военнослужащая воинской части А-1358, расположенной в Хмельницкой области, лейтенант Валерия Сикал обвинила командира части полковника Виктора Иванива в сексуальных домогательствах.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция Хомчака». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый локдаун: названо условие введения жесткого карантинаНовый локдаун: названо условие введения жесткого карантина Витренко сделал громкое заявление об объединенной энергосистеме с Россией и БеларусьюВитренко сделал громкое заявление об объединенной энергосистеме с Россией и Беларусью "Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США"Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США Скандальный СБУшник Нескоромный предупредил о "сливе" компромата: кому угрожаетСкандальный СБУшник Нескоромный предупредил о "сливе" компромата: кому угрожает У Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцевУ Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцев
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять