ВСУ продвинулись вперед под Донецком: в ОБСЕ раскрыли детали

Миссия ОБСЕ впервые зафиксировала продления существующих траншей к северо-востоку от Песок.

В штабе ООС назвали сроки проведения отвода войск в Золотом
В ОБСЕ рассказали о ситуации на линии соприкосновения / Скриншот

В зоне ООС на Донбассе наблюдатели ОБСЕ зафиксировала продление траншей на линии соприкосновения.

Как говорится в соответствующем отчете миссии ОБСЕ, продление траншей зафиксировано вблизи Песок и Веселого в Донецкой области, а также вблизи разрушенного донецкого аэропорта и на его территории.

22 октября беспилотник миссии ОБСЕ впервые зафиксировал 3 продления существующих траншей к северо-востоку от Песок.

"190-метровое и 150-метровое продления оценены как укрепления существующих позиций, а 20-метровое продление, по оценке, является продвижением вперед в сторону линии соприкосновения, что сокращает расстояние между позициями Вооруженных сил Украины и позициями вооруженных формирований до 375 м", — говорится в отчете.

По оценке ОБСЕ, все три продления принадлежат Вооруженным силам Украины.

Читайте такжеНа Донбассе погиб юный солдат десантно-штурмовой бригадыКроме того, наблюдатели ОБСЕ на южном крае аэропорта, в поле приблизительно в 800 м к северу от Веселого, зафиксировали 50-метровое продление траншеи в северном направлении, оцененное как продвижение вперед.

"Что сокращает расстояние между позициями Вооруженных сил Украины и позициями вооруженных формирований до 870 м. По оценке, эти траншеи принадлежат вооруженным формированиям", - добавили в ОБСЕ.

Ситуация в зоне ООС:

  • За прошедшие сутки российско-оккупационные войска один раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил.
  • Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, выстрелы из автоматического станкового гранатомета зафиксированы вблизи населенного пункта Водяное.
  • Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил не было. Вражеский огонь не представлял угрозы жизни и здоровью украинских защитников, поэтому ответный огонь они не открывали.
  • С начала текущих суток, 22 ноября, на линии разграничения сохраняется тишина.
Сейчас вы просматриваете новость «ВСУ продвинулись вперед под Донецком: в ОБСЕ раскрыли детали». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины ФОПы вышли на новый протест и перекрыли центр Киева, начались столкновения с полициейФОПы вышли на новый протест и перекрыли центр Киева, начались столкновения с полицией Сферу обслуживания до 2021 года полностью переведут на украинский языкСферу обслуживания до 2021 года полностью переведут на украинский язык Совбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИСовбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИ "Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ"Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять