Выживший в катастрофе Ан-26 курсант Золоческий решил продолжить летное дело

Студент намерен завершить обучение в университете.

Курсант будет учиться дальше в университете Воздушных сил / Фото: AрмiяInform

Курсант Вячеслав Золочевский, который оказался единственным выжившим в авиакатастрофе самолета Ан-26 под Чугуевым, заявил о своем решении продолжить обучение в университете Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, чтобы в будущем все-таки стать летчиком.

Как сообщает AрмiяInform, к юноше 15 октября приезжал глава университета, генерал-майор Александр Туринский, передавший курсанту медаль За военную службу Украине, которой курсанта наградил президент Владимир Зеленский.

Золочевский признал, что уже обдумал планы на будущее и после реабилитации планирует снова взяться за учебу.

"Я сделал свой выбор и решил продолжить обучение в университете по выбранной специальности. У меня впереди несколько недель реабилитации, после чего я буду догонять учебную программу", — сказал он.

/ Фото: AрмiяInform
/ Фото: AрмiяInform

Журналист Юрий Бутусов написал в Facebook, что Золочевский является потомственным летчиком, а его отец также попадал в авиакатастрофы.

"Потрясающий парень! 20-летний курсант Харьковского университета Воздушных сил Вячеслав Золочевский единственный чудом выживший в страшной катастрофе Ан-26 в Чугуеве, решил продолжить обучение и стать военным летчиком! Золочевский - сын военного летчика, который также трижды попадал в авиакатастрофы", - подчеркнул Бутусов.

Крушение Ан-26 под Чугуевым

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек - военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени Кожедуба.

  • На месте катастрофы сразу нашли тела 22 погибших, утром сегодня - еще одного, в полдень – еще двоих. Двое с травмами были госпитализированы. Утром один из госпитализированных умер.

  • Следователи ГБР открыли производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины).

  • Министр обороны Андрей Таран заявил - согласно предварительным данным, причиной катастрофы самолета стало то, что он зацепился крылом за землю. Ан-26 был 1977 года выпуска. На нем осуществлялись тренировочные полеты.

Сейчас вы просматриваете новость «Выживший в катастрофе Ан-26 курсант Золоческий решил продолжить летное дело». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять