"Был бы жив – уже бы показали": племянница Скрипаля выдвинула жуткую версию

Женщина находит странным, что Скрипаль до сих пор не появляется в публичном пространстве.

Сергей Скрипаль в суде
Сергей Скрипаль до сих пор не появляется в публичном пространстве / "Коммерсант"

Племянница отравленного в Великобритании экс-грушника Сергея Скрипаля Виктория выдвинула версию, что ее дядя скончался.

В конце июля Виктория общалась со своей двоюродной сестрой Юлией – дочерью Сергея Скрипаля, которая также получила дозу яда. Та заверила, что отец идет на поправку, со дня на день должны снять с шеи трахеостому, пишет "Московский комсомолец".

"После Юлиного звонка я каждый день слышу от бабушки (мать Сергея Скрипаля – ред.): "Сделайте так, чтобы он позвонил, чтобы он вернулся". Если раньше она была просто в неведении, то сейчас ей дали надежду, но... не дали сына — она страдает из-за того, что не может ни увидеть его, ни хотя бы услышать", – рассказала Виктория.

Тот факт, что Скрипаль до сих пор не появляется в публичном пространстве его племянница связывает с тем, что властям Британии просто нечего предъявить общественности.

"Не дай Бог, но тут либо его нет в живых, либо он в таком состоянии, что вообще показывать нечего. Конечно, он мог сам отказаться от этого, но здесь мне кажется, как с Литвиненко — демонстрация бы состоялась, если бы было что демонстрировать", — уверена Виктория Скрипаль.

Напомним, 29 марта стало известно, что Юлия Скрипаль не только пришла в сознание, но и начала разговаривать.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед членами британского парламента, заявила о высокой вероятности причастности РФ к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля. А глава МИД Британии Борис Джонсон говорил, что приказ о применении химического оружия в Солсбери с большой вероятностью отдал российский президент Владимир Путин.

В свою очередь Россия отрицает как причастность к отравлению Скрипалей, так и факт работы над ядом "Новичок" (хотя несколько российских ученых говорят об обратном). Спикер МИД РФ Мария Захарова назвала выступление премьер-министра Терезы Мэй в британском парламенте "цирком".

Более 20 стран, в частности и Украина, решили выдворить свыше 130 российских дипломатов из-за отравления экс-шпиона.

Сейчас вы просматриваете новость ««Был бы жив – уже бы показали»: племянница Скрипаля выдвинула жуткую версию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять