Экс-вице-премьер РФ: Путин дождется участи Хуссейна и Каддафи

Еще долго Путин будет бросать в огонь своего ненасытного эго человеческие жизни, считает Кох.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин не остановится и не отступит в реализации своей агрессивной политики, так как это может разрушить его образ сильного лидера, сложившийся у россиян, и приведет к ропоту и недовольству в его окружении.

Об этом экс-вице-премьер России Альфред Кох написал в своем Facebook.

"Глупо рассчитывать на то, что Путин остановится. Что он поймет, что зашел слишком далеко. Что ему пора дать задний ход. Поймите: это невозможно. Невозможно по одной простой причине: это разрушит его образ, который сложился у миллионов людей и прежде всего – у его окружения.

Как только он пойдет на попятную, сразу же возникнет ропот, который будет только нарастать: "А! Зассал! Дал заднюю. То есть он не такой уж и смелый? Не такой уж храбрый? Не такой уж всесильный? И его оппоненты – не такие уж ничтожества, как мы их до сих пор представляли!

Нет, нет, его не свергнут сразу. Его (после промаха) просто перестанут считать вожаком. Ему в спину будут прыскать в кулак. Ему "за глаза" придумают обидное прозвище. Его приказы будут вызывать скепсис и вялое сопротивление: "Опять этот мудак дурит, а нам – выполняй" и т.д.

Тем не менее, даже это не заставит Путина остановиться.

Еще некоторое время машина будет и дальше вертеть колесами, тратить ресурсы, бросать в огонь его ненасытного эго человеческие жизни. Будет процветать славословие и "культ личности", но это уже будет мелкого, внутрироссийского масштаба междусобойчик. Типа северокорейского культа Кимов. В "мировом масштабе" наш наполеончик сдуется и потеряет всякий шанс выглядеть "взрослым мальчиком" и "серьезным игроком" даже хотя бы такого уровня, как это ничтожество Олланд.

Путин, мне кажется, не то что это все понимает, а всей своей кожей чувствует, что у него нет шанса на компромисс. Как дикий зверь, он интуитивно слышит это нетерпеливое дыхание в затылок. Поэтому он не отступит. Он будет идти вперед. Как тот немецкий танк, даже если его перевернут вверх тормашками – он будет все равно отчаянно вращать гусеницами…

Он будет идти к своему бункеру, к своему 30 апреля. Как до него шли и Хуссейн, и Каддафи, и даже (в каком-то смысле) – Милошевич. Они отнюдь не были дураками. Они были серьезные, волевые люди. Просто это такой путь. Каждый волен выбирать себе свою дорогу. Они выбрали такую. Это их право", написал Кох.

Напомним, ранее оппозиционный российский политик Борис Немцов заявил о Путине: придется с ним мучиться, будет цепляться за власть зубами.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-вице-премьер РФ: Путин дождется участи Хуссейна и Каддафи». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять