Путин не хочет отделять Донбасс, а контролировать через него Украину - НАТО

Путин, конечно, не смирится с поражением пророссийских сепаратистов.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин совершенно не стремится к отделению Донецкой и Луганской областей от Украины, а желает избежать дальнейшей эскалации кризиса.

Об этом заявили спецслужбы ряда государств НАТО, предостерегая своих коллег из других стран Альянса от неверной оценки политики Кремля, сообщает редакция журнала Der Spiegel со ссылкой на информированные источники, пишет Deutsche Welle.

По мнению этих спецслужб, Путин, конечно, не смирится с поражением пророссийских сепаратистов, однако вместо отделения Донбасса от Украины он делает ставку на преобразование сепаратистских регионов в функционирующие административные единицы в составе федеративной Украины, отмечает издание.

Спецслужбы также отмечают, что среди сепаратистов на востоке Украины есть более десятка группировок, которые в прошлом зачастую действовали нескоординировано, и Путину лишь с трудом удавалось контролировать их. Теперь российский президент намерен положить этому конец, говорится в сообщении издания.

Напомним, после встречи Путина с президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что Россия, как известно, поддерживает территориальную целостность Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять