Меркель о Путине: он пытается "доказать, что он - мужчина"

Западные СМИ передали реакцию Меркель на путинскую аннексию Крыма.

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель объясняет агрессивное поведение президента РФ Владимира Путина желанием доказать, что он - мужчина.

Об этом говорится в статье американского The Washington Times, передает "Инопресса".

"Я понимаю, зачем ему приходится это делать – чтобы доказать, что он мужчина", - сказала Меркель журналистам.

Также в статье описано происшествие, которое случилось в 2007 году – тогда Путин Путин позволил своему псу подбежать к Меркель и прыгнуть на нее (вероятно, зная, что в 1995 году она была укушена собакой и теперь, возможно, испугается).

"Он боится собственной слабости. У России ничего нет, ни успешной политики, ни экономики. У них есть только это", - говорится в публикации.

Тем не менее, Меркель регулярно общается с Путиным, но откровенно говорит о необходимости санкций против России за ее действия против Украины.

"Некий старший советник Меркель сказал в интервью New Yorker, что ее удивила степень агрессивности, проявленная Путиным во время мартовской аннексии Крыма", - говорится в статье.

Журналисты цитируют слова советника: "Путин удивил всех. Быстрота, жестокость, бессердечие. Какой-то XX век: танки, пропаганда, агенты, провокаторы".

Как сообщал "Главред", выступая на съезде Христианско-демократического союза в немецком парламенте, Меркель заверила: Германия не будет ослаблять свою политику в отношении Москвы.

По словам канцлера, аннексией Крыма Россия нарушила международное право, и сейчас продолжает попытки вернуть соседей в свою сферу влияния.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять