Беларусь запретила ввозить макароны и кофе из России

Якобы данные продукты не соответствуют принятым в Беларуси санитарным нормам и регламенту ТС.

Белорусские власти запретили импорт ряда российских пищевых продуктов.

Под запрет попали макароны быстрого приготовления "Золотая лапша", "Лагман по-дунгански" и "Биг Ланч" производства российской компании "БиоФуд" и молотый кофе "Мокка" производства "Паулиг Рус", пишет русская служба ВВС.

Такое распоряжение отдал главный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский, сославшись на то, что эти продукты не соответствуют принятым в Беларуси санитарно-эпидемиологическим нормам и техническому регламенту Таможенного союза.

Напомним, в конце ноября-начале декабря контрольные службы России приостановили поставки в страну белорусских мясо-молочных продуктов, практически перекрыв тем самым импорт белорусского мяса. При этом в качестве причины также приводилось нарушение санитарно-эпидемиологических норм и производственных техрегламентов.

Эти меры вызвали резкую реакцию со стороны белорусского президента Александра Лукашенко, который публично усомнился в качестве российских товаров, поступающих в Беларусь.

Он весьма резко отреагировал на ограничение поставок белорусской продукции Россией. Мы же не щенки, чтобы нас за шиворот водить. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять