Беларусь ввела сбор на покупку валюты - 30 процентов

В Беларуси решили радикально бороться с валютным кризисом.

Доллары и рубли, иллюстрация

Национальный банк Беларуси решил в корне пресечь спекуляции валютой и объявил о введении 30-процентного сбора на покупку валюты.

Об этом говорится в решении правительства и Нацбанка Беларуси.

В частности, было принято решение о введении 30% сбора при покупке валюты для физических и юридических лиц.

Отмечается, что такое решение было принято, "исходя из ситуации, складывающейся в экономиках сопредельных государств, и в первую очередь – в Российской Федерации".

Меры направлены на "недопущение развития негативных тенденций на валютном и финансовом рынках Республики Беларусь и повышение привлекательности сбережений в белорусских рублях".

"С учетом возросшего спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане – в виде комиссии при покупке в банках. Уплаченные средства будут направляться в бюджет", - говорится в сообщении Нацбанка Беларуси.

Среди других мер, в частности, с 19 декабря до 50% увеличивается норма обязательной продажи поступающей в страну валютной выручки.

Напомним, ранее в США выразили готовность к улучшению отношений с Беларусью.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять