С любовью от Шендеровича: советы Владимиру Владимировичу Мугабе из Зимбабве

В Крым с визитом приехал из Зимбабве министр Касукувере, чтобы поделиться с россиянами опытом жизни.

Виктор Шендерович

Когда пару лет назад Виктор Шендерович назвал российского малолегитимного начальника Владимиром Владимировичем Мугабе, он думал, что шутит. Типа гипербола... Ничего не гипербола уже.

Об этом российский писатель-сатирик, теле- и радиоведущий, журналист написал  в блоге на Эхо Москвы.  

В Крым с официальным визитом приехал из Зимбабве тамошний министр по имени Сэйвиор Касукувере, чтобы поделиться с россиянами опытом жизни под гнетом санкций, пишет он.

"Это, надо заметить, очень вовремя: Зимбабве накопило этого опыта выше крыши (там уже и собственной валюты давно нет, так живут), а Россия только вступила на славный путь полной изоляции. Ну и, соответственно, наш начальник только миновал пятнадцатилетнюю отсечку абсолютной власти, а отец зимбабвийской нации, дай ему бог здоровья, давно отметил тридцатник политического людоедства. Со времен Московской олимпиады рулит, умелец…

Тоже, чай, есть чему поучиться, нашему-то.

Ты приезжай сам, дорогой наш Роберт Габриэль! Мы тебе Навального скормим. Шутка.

То есть: пока – шутка, а там поглядим, как пойдет…

Но какая безупречная чистота политических линий намечается, а? Когда-то, четверть века назад, с нами пытались делиться опытом – европейцы, американцы. И вроде как мы же сами пошли в обучение! Но только сначала учились нерадиво, потом начали хамить учителям, а потом просто послали всех на тридцать три буквы, крикнув напоследок про свой особый путь. И хлопнули дверью, и пошли особым путем…

Только вот печаль: не бывает особых политических путей. Не так уж их много, и все давно исхожены... Просто – не хотим идти по европейскому, пойдем по зимбабвийскому, вот и все.

Уже вовсю идем.

И поскольку все политические механизмы перемен благополучно разломаны, остается (для чистоты эксперимента) просто пожелать африканского здоровья Владимиру Владимировичу. Вперед, мугабе наше, вперед. Путь верный, проверенный, а время почернеть еще есть, какие наши годы!

А мы… Что ж: не вышло жить по-людски – хотя бы послужим, в очередной раз, страшным примером человечеству. Про это еще Чаадаев предупреждал, Петр Яковлевич. Два века назад, кстати, предупреждал, было вроде время расслышать, да не в коня корм…

Будем, стало быть, слушать советы Сэйвиора Касукувере, министра из Зимбабве. Оно нам ближе", - подытожил писатель.

Напоним, ранее российский оппозиционный политик Борис Немцов писал, что в оккупированный россиянами Крым прибыла официальная делегация Зимбабве, которая будет учить местное "правительство" жить в условиях санкций.

"Давно я не писал про Зимбабве... Но время пришло. Официальная делегация этой страны, первой из стран дальнего зарубежья после аннексии, посетила Крым. Вот фото с Аксеновым. 
Цель визита - объяснить руководству Крыма, как жить в условиях санкций. Не шучу", - рассказал он.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять