Шпионы России в Эстонии обыскали комнату бойцов НАТО - западные СМИ

Злоумышленники ворвались в помещение, где жили немецкие солдаты.

Россия-НАТО, иллюстрация

В столице Эстонии шпионы России ворвались в помещение, где жили немецкие солдаты, проходящие службу в балтийской стране в рамках НАТО.

Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на собственные источники в Бундесвере, пишет ZN.UA.

В то же время издание уточнило, что 150 военнослужащие живут в центре Таллинна.

"Шпионы пробрались в одну из комнат, где жили солдаты, провели обыск, разбросав личные вещи бойцов. Эксперты Бундесвера проверяют, не взломали ли злоумышленники компьютеры немецких солдат и не похитили ли какие-либо файлы, которые они используют во время службы", - отметили журналисты.

Между тем в правительственных кругах Германии подтвердили изданию, что активность разведки России оживилась в последнее время. При этом эстонская сторона никак не прокомментировала инцидент.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что российские шпионы вернулись в Европу из-за новой "холодной войны". Пользуясь методами СССР, спецслужбы РФ якобы пытаются продвигать интересы Москвы на Западе, влиять на общественное мнение и вербовать шпионов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять