В ходе антитеррористической операции в Бельгии застрелили двух подозреваемых - СМИ

Одновременно идут обыски в Брюсселе и его пригородах.

Иллюстрация

Два человека погибли и один ранен во время операции бельгийской федеральной полиции против группы предполагаемых террористов в городе Вервье вечером в четверг.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал RTBF.

Канал уточнил, что все трое недавно вернулись из Сирии и находились под контролем спецслужб. Федеральная прокуратура, не давая подробностей, обещает проинформировать СМИ в ближайшие часы, сказано в сообщении.

Ранее бельгийские СМИ Бельгии сообщали, что представители происламских террористических организаций обещали отомстить за действия французских властей против террористов терактами в ряде европейских стран, в том числе в Бельгии, сообщает агентство.

Штурм в Вервье - это часть более масштабной антитеррористической операции, сообщает RTBF. Одновременно идут обыски в Брюсселе и его пригородах. Как сообщила бургомистр брюссельской коммуны Моленбек Франсуаз Схепманс, в одном из кварталов этой коммуны, населенной преимущественно выходцами из Северной Африки, проведено три полицейских рейда, подчеркивается в информации.

Напомним, ранее сообщалось, что Европу предупредили о возможных терактах в Британии, Голландии и Бельгии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять